alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Чрезвычайная ситуация в космосе

Каждый месяц в Хронике полёта МКС в журнале «Новости космонавтики» я пишу о тренировках экипажа по действиям в чрезвычайных ситуациях. К счастью, бывают они очень редко, но все экипажи всё равно готовятся к возможным неприятностям.

А сегодня это случилось:

«На американском сегменте Международной космической станции около 11.44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений.
«Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС», - сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин».

Источник.

Обсуждение ситуации можно читать на форуме НК.

Что именно случилось и какие будут последствия мы скоро узнаем.


Система охлаждения АС МКС

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/400745.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космос, мкс, новости космонавтики, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments