alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Китай

КНР это не только родина, столь любимого мной, шаолиньского традиционного ушу, а также страна устремлённая в будущее. Мы как-то печально смотримся на её фоне. Вспоминая развал “ЗЭМа”, я с замиранием сердца читал в “Новостях космонавтики” о строительстве в Шанхае.
“В юго-западной части Шанхая начинается строительство авиационно-космического предприятия, известного как “Новая зона космического полёта” (Spaceflight New Area). На территории 1200 му (80 га) в округе Миньсин (Minxing) будут сосредоточены исследовательские, производственные и складские помещения, и именно здесь будет разрабатываться ракетно-космическая и авиационная техника. Первая фаза строительства должна закончиться в 2007 г., вторая – в 2010 г.
В 2007 году также откроется Шанхайский научно-технический музей космической промышленности, который будет занимать втрое большую территорию, чем существующий музей Шанхайского космического бюро.
В 2005 г. Шанхайское космическое бюро должно выпустить две ракеты, один спутник и один самолёт. Предприятие также выполняет большой объём работ по кораблю “Шэньчжоу-6”. Двигательная установка, система электропитания и связные системы, за которые отвечает Шанхай, уже отправлены в Пекин для сборки и испытаний. Кроме того, в 2005 г. будет выполнен второй пуск РН “Чанчжэн-2D” (CZ-2D)”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments