alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Работа

Когда я учился в институте, то и представить не мог, что потом буду работать на производстве. Теперь это так.

И важно то, что именно я делаю. Только этим можно морально компенсировать ту хроническую усталость, что досталась мне от профессиональной деятельности. Недавно мне довелось пойти в корпус КБ, отписать замечания. Как обычно там я особенно сильно почувствовал причастность к великому.

Забавно, что я в своей грязной зелёной спецовке и фуфайке (!) бродил по чистеньким комнатам с новой мебелью и компьютерами.

В такие моменты я чувствую нечто невообразимое. Ибо они здесь придумывают и разрабатывают пока ещё передовую космическую технику, а я воплощаю тем или иным образом в реальность. Делая их задумки “в металле”. Хоть я и не стою за станком, но во мне странным образом сплелись признаки ИТР и пролетариата. :)

Кстати, моя спецовка списана. На новую у завода нет денег...
Tags: ЗЭМ, РКК «Энергия», космонавтика
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments