alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

ИМБП

Люблю я такие дни. Они выдаются нечасто, поэтому доставляют особую радость. Ещё вчера вечером на самостоятельной тренировке в «Юй Дао», я, под контролем Диано, вращался стоя 10 минут, готовясь к сегодняшним испытаниям. Плюс отработка базы и комплексы, что в такую жару очень нелегко. Но крайне полезно. :)
Сегодня утром я поехал в Москву. На ст. метро Щукинская, а потом немного пешком до бывшего детского садика, теперь клинического отдела ИМБП. В место от которого у меня возникает чувство прикосновения к чему-то «святому» и одновременно ощущение чего-то родного и доброго...
Лариса Михайловна выздоровела и я смог пообщаться с нею воочию. У меня взяли анализ крови, в первую очередь чтобы посмотреть уровень гемоглобина. Он у меня сто с небольшим, что для мужчины очень мало. Вновь мне был дан совет больше есть мяса. :)
И ещё Лариса Михайловна прописала мне «Ферроплекс». Пить в течении месяца. Не хватает мне железа. Помню, как с Сарженкой мы говорили про существование на Земле существ с кровью основанной на меди, но соединения с медью менее устойчивы, чем с железом. Поэтому в ходе эволюции «меднокровные» не поднялись выше земноводных и пресмыкающихся, а «железнокровные» достигли своей наивысшей точки расцвета в человеке.
Главное испытание меня, конечно, ожидало в кресле КУКа. Эдуард Иванович вновь отдавал мне команду: «21, 22, 23»... А мир всё также сузился до размеров круглой камеры с центром внутри меня. Это были очень длинные семь минут (но не десять). С одним образом в мыслях и строчками:
You're the one I like best
You retain my interest
You're the only one.
Похоже я нашёл свою песню для кресла КУКа. :)
Пять минут прошли хорошо. Ещё две на моей воле. Эдуард Иванович уже предложил остановиться, так как давление начало падать. Но я настоял. Всё-таки 7 минут это не 4.
Меня сравнили с Александром Калери, а к тому же сказали, что я парень с характером. Быть мне в космосе, добавил Эдуард Иванович и рекомендовал Ларисе Михайловне попросить Ивана Матвеевича включить меня в список авансом. Прогресс есть, вот за лето ещё потренироваться, как следует отъесться, всякие активные игры на свежем воздухе, плавание... А в сентябре, после отпусков, меня возьмут на стационар и планомерно «доведут» до кондиции.

Это был бы самый дорогой аванс в моей жизни...

Сейчас в ИМБП поступил на стационар новый кандидат от РКК «Энергия» с космической фамилией Кондратюк. Крепкий такой парень со спортивной походкой. Мой сверстник. Удачи ему.
Tags: ИМБП, РКК «Энергия», космонавты
Subscribe

  • Остановить нарастающую конфронтацию

    Русские/российские учёные, работающие в разных странах мира, написали открытое письмо: Остановить нарастающую конфронтацию и обратиться к…

  • Гуманизм и выбор

    В 2021 году нас ждут важные выборы в Государственную думу, а в Петербурге также в Законодательное собрание. Мне кажется, даже слепые видят тот…

  • Жизнь

    Скетч Анастасии Просочкиной, нарисованный на Летней космической школе в 2016 году «Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments