alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ливень

Во вторник вечером в пути меня застала гроза. Ветра не было, стояла жара, столь ещё непривычная после долгой зимы. И грянул гром под яркие вспышки молний. Вокруг истошно завыли сигнализациями припаркованные автомобили. Первые тяжёлые капли ударили по земле, поднимая облачка пыли. Я спешно достиг укрытия, навеса рядом со строящимся домом “Олимпом”. До общежития осталось метров 30, но это были страшные 30 метров, так как ливень ударил всей своей мощью, словно стена, закрывшая весь мир. А я зачарованно стоял в сантиметрах от этой холодной стены. Асфальт вокруг “пузырился”, вскоре посыпались крупные градины, кругом стоял нестихающий гул. Тратуар превратился в сплошную стремительную реку. Воздух был уже заметно прохладнее и чище, я стал дышать полной грудью, втягивая в себя столь долгожданную свежесть грозы...

Настоящий летний ливень.
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments