alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Ливень

Во вторник вечером в пути меня застала гроза. Ветра не было, стояла жара, столь ещё непривычная после долгой зимы. И грянул гром под яркие вспышки молний. Вокруг истошно завыли сигнализациями припаркованные автомобили. Первые тяжёлые капли ударили по земле, поднимая облачка пыли. Я спешно достиг укрытия, навеса рядом со строящимся домом “Олимпом”. До общежития осталось метров 30, но это были страшные 30 метров, так как ливень ударил всей своей мощью, словно стена, закрывшая весь мир. А я зачарованно стоял в сантиметрах от этой холодной стены. Асфальт вокруг “пузырился”, вскоре посыпались крупные градины, кругом стоял нестихающий гул. Тратуар превратился в сплошную стремительную реку. Воздух был уже заметно прохладнее и чище, я стал дышать полной грудью, втягивая в себя столь долгожданную свежесть грозы...

Настоящий летний ливень.
Subscribe

  • Настольная игра «По плану» от фонда «Полдень»

    Фонд «Полдень», занимающийся социализацией воспитанников детских домов, выпускает настольную игру «По плану». Это игра учит ставить цели и…

  • Моё интервью в журнале «Бизнес и Власть» (Вологда)

    Интервью в журнале «Бизнес и Власть» Александр, Вы прочитали для вологжан лекцию о женщинах в космосе. «Женские» исследования в общественных и…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments