alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Предписания

Продолжаю выполнять предписания врачей. Купил “Ферроплекс” в драже, теперь по одной таблетке три раза в день после еды, а к ним ещё аскорбиновую кислоту. В течении месяца. А потом поеду домой, отъедаться свежими овощами и фруктами с родной земли. Что Пенза, что Сызрань, всё равно Родина. И в лес. Обязательно в лес, там где большие рыжие и чёрные муравьи, мягкий мох, лучи солнца, затерявшиеся между ветвями деревьев и много, очень много земляники и черники... Сладкие сочные ягоды, в соке которых не жалко перепачкать все руки и губы, а потом просто прислониться к берёзе, вдыхая их, уже слегка подзабытый, аромат.
А ещё на рыбалку. Уже столько лет я не сидел на берегу заводи Суры, там где в прибрежной растительности прячутся лягушки, изредка проплывают ужи, а по воде постоянно скользят жуки-водомерки. А совсем рядом с берегом плавают пугливые стайки мальков, такие забавные и подвижные. У тебя две-три лёгких бамбуковых удочки и хлеб на крючке. Если хлеб, то смотри, не зевай. Карась или плотва долго ждать не будут. Не успел подсечь, наживки уже нет. Это не червь, которого ещё засосать нужно. Вот если там бычок или хищный окунь, то заглотят так заглотят (червя). Замучаешься потом крючок вытаскивать. Бывает, что леска просто рвётся. :)
А потом я поеду в Самарскую область, где Рамено и Старая Рачейка были в детстве привычными и родными. Там светлые сосновые леса, огромные поля подсолнечников, кабачков и кукурузы, и нефтяные качалки вдоль шоссе. Это сейчас я буду есть каждый день плитки гематогена, там, ради меня, не одна курочка лишится головы, а какой-нибудь большой хряк пойдёт под нож... Жалко, но это деревенская жизнь. И я буквально буду есть то, что только что бегало. Мне надо гемоглобин повышать. :)

А утром не нужно вставать на работу, поэтому поздно вечером, после настоящей горячей русской бани, можно залезть на крышу и долго смотреть на иссиня-чёрное небо, там где горят тысячи звёзд. И всё это под самый приятный аккомпанимент сотен сверчков...
Subscribe

  • My Sun

    Музыка: Azure Blue - Sunset Dave Gahan & Soulsavers - My Sun This entry was originally posted at https://alien3.dreamwidth.org/1766980.html.…

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments