alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

МКС

Пришла новость:

«Научно-технический совет (НТС) Федерального космического агентства (Роскосмос) решил не отказываться от участия в проекте Международной космической станции, предложив продлить срок работы на МКС до 2024 года».

***

Логично. Во главе рабочей группы, которая пересматривала перспективы российской пилотируемой космонавтики поставили представителей РКК «Энергия» им. С. П. Королёва, а их стратегия оставаться в составе МКС была уже известна, тем более есть объективные вещи, о части из которых я уже писал.

Итак, что бы не говорил Дмитрий Олегович, но РКК «Энергия» себе не враг, поддержать неработоспособный вариант, за который потом придётся нести ответственность, она (корпорация) не могла.

P.S. Надеюсь, что большое количество российских диванных специалистов по пилотируемой космонавтике теперь успокоится и перейдёт в другие области деятельности:

Комментарий к моему посту.

P.P.S. О РС МКС я ещё напишу, прошу прощения за задержку.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/438729.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космонавтика, мкс, пилотируемая космонавтика, ркк «энергия», роскосмос
Subscribe

  • Как стать космонавтом?

    Онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?» на «Лекториуме», а также для взрослых, которые мечтают о межпланетных…

  • Снятся ли андроидам электроовцы?

    Снятся ли андроидам электроовцы? Музыка: Vangelis - Love Theme (OST Blade Runner 1982) Ennio Morricone - Strana Bambina This entry was…

  • Образование

    Пока мы ждём рассмотрение профильным комитетом и вторых чтений по законопроекту №1057895-7 О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments