alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

ОВиР

Из интервью у начальника паспортно-визового отдела УВД г. Королёва Екатерины Самолюк:

- “Калининградская правда” не так давно рассказывала об очередях в ОВиРе. Как сейчас в этом отделе обстоят дела?
- Очередь в ОВиРе – одна из острейших проблем в организации работы службы. Объясняется это тем, что из года в год увеличивается количество королёвцев, желающих оформить загранпаспорта, растёт объём работы, а количество сотрудников не меняется. Мною написан рапорт на имя начальника Паспортно-визового управления Московской области с просьбой об увеличении штатной численности сотрудников, но вопрос пока не решён.
Чтобы не было дежурства с раннего утра у здания ПВО и не возникали споры между стихийными очередями, мы вынуждены были ввести талонную систему приёма. По пятницам с 9 до 10 в ОВиРе выдаются талоны. Затем граждане приходят к назначенному времени и в течение 5-10 минут сдают документы”.

Вчера я больше 3 часов стоял в очереди. В списке у меня был 147 номер. Примерно в 11.15 я получил талон (в 10.00 приём граждан не прекратили из-за скандала на прошлой неделе) на 16 июня (!). Теперь придётся переделывать часть документов, но времени хватит. :)
Главное, что теперь я успею их отдать до 20.06 и смогу с чистой совестью уехать в отпуск.
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments