alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:
  • Music:

Стать космонавтом?



Наконец-то появилась некоторая определённость со следующим набором в российский отряд космонавтов. Его планируется провести в 2016 году.
Не смотря на то, что у нас ещё 15 нелетавших космонавтов, для продолжения участия в программе МКС до 2024 года уже нужно готовить новых.

Хорошо, что информация появилась заранее, теперь у претендентов есть почти год, чтобы подготовиться, подтянуть физическую форму (подтягивание, бег, плавание), вылечить зубы и т.д.


Святослав Морозов, кандидат в космонавты набора 2010 года, а теперь полярник (фото сделано во время тренировки на невесомость)

Для всех желающих рекомендую послушать мою лекцию, прочитать об опыте сбора документов Николаем Дзись-Войнаровским в 2012-ом, ознакомиться с требованиями в статье Игоря Лисова и в описании набора 2012 года.
Рекомендую купить или скачать в Сети книгу Сергея Жукова «Стать космонавтом», это самое подробное публичное издание с подробностями об обучении в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Рассказ о ЦПК и предстоящем наборе в 2016 году:


Все основные новости о предстоящем наборе в Отряд буду помещать в блоге.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/450059.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, видео, космонавты, мкс, пилотируемая космонавтика, цпк
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment