alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

«Махико. Космодром Санкт-Петербург»

В воскресенье я был в Клубе космонавтики им. Ю. А. Гагарина, где прошла большая встреча команды проекта «Махико. Космодром Санкт-Петербург» или «Хвост».
Была съёмочная группа канала 100 ТВ, вы рассматривали варианты конструкции и провели температурные опыты с сухим льдом. Кстати, на встречу принесли забавную тепловую камеру, потом покажу несколько тепловых снимков. :-)
Андрей Емельянов рассказал о космических катастрофах с видео и фотографиями.
В целом был интересный вечер.

А фото пока с предыдущей встречи, на которой я не был:



Новые фотографии будут в следующий раз.

А вот ещё недавнее послание Никиты Попова о поддержке проекта (начало марта):

До первого тестового запуска капсулы в атмосферу остался ровно один месяц — планируем на 4 апреля, Лен. область.

Мы решили сделать модный сейчас «краудфаундинг». Или, говоря проще, народное финансирование — сбор средств на проект.

Резонен вопрос: зачем мы собираем деньги?

Во-первых, чтобы расширить научную базу нашего запуска. Да, у нас есть камеры и треккеры. Да, у нас уже имеются нужные шары и хватит на баллон с гелием.

Но. Мы хотим, чтобы шар был больше и поднялся наш научный объект ещё выше. Камеры — от них зависит, какая картинка будет у нас на руках и что мы можем показать миру. Пока в арсенале GoPro трёх моделей — первая, третья и три плюс. В идеале мы рассчитываем на 6 камер, которые направлены во все возможные стороны, плюс камера для наблюдения за мышенавтом, конечно. Ну и раз мы тянемся так высоко, то грех будет не собрать всю возможную информацию во время полёта: дозиметры, термометры, барометры и прочие приборы нам пригодятся.

Во-вторых, чтобы поделиться нашим запуском со всеми. Да, команда уже сформирована и активно работает вот уже месяц. Ребята замечательные, с такими точно взлетит.

Но. Мы хотим, чтобы про полёт узнало и заинтересовалось как можно больше людей. Лишний раз посмотреть на небо, а тем более подняться выше той самой голубой кромки, где заканчивается живительный кислород, зная что ты хоть в чем-то помог — ради этого стоит затевать проект. И собирать ресурсы мы будет не просто так — а за вознаграждение. Магнитная солнечная система, памятная атрибутика, реплика предполетного скафандра мыши, билеты на отчётную встречу в Планетарии и прочие интересные фишки и вещи, которые приятно будет получить увлеченному космосом человеку.

У нас есть месяц. Будет интересно, присоединяйтесь.

Спасибо!

p.s. И пишите, пожалуйста, в примечаниях свои полные ФИО и адрес в интернете, чтобы можно было связаться.

Яндекс: 4100154288682
QIWI: +79219529955

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/460439.html. Please comment there using OpenID.
Tags: краудфандинг, махико, санкт-петербург, стратосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments