alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Сегодня старт «Союз ТМА-16М» (ISS-42S)

В 22.42.57 по Москве с Байконура стартует экипаж ТПК «Союз ТМА-16М»: командир корабля - Геннадий Падалка, бортинженеры - Михаил Корниенко и Скотт Келли.

Стыковка с МКС ожидается 28 марта в 4 часа 36 минут (МСК).


Фото NASA

Форум «Новостей космонавтики», как бывает в таких случаях, лёг от наплыва посетителей.

Можно смотреть трансляцию Роскосмоса или NASA TV.

Лин написал час назад с Байконура, что в буфете за ним в очереди стояла Сара Брайтман. Она тоже провожает корабль «Союз ТМА-16М», в сентябре Сара на нём вернётся на Землю с МКС.

А несколько минут назад Ярослав Знаев отметил, что Геннадию Падалке пришлось встать с ложемента, чтобы разобраться с проблемной камерой GoPro. Чем это в итоге закончилось непонятно. Он её снял, а потом отключили трансляцию с телевизионной камеры, которая его показывала (кстати, эти камеры делают в НИИ Телевидения в СПб).

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/470075.html. Please comment there using OpenID.
Tags: байконур, космодромы, мкс, пилотируемая космонавтика, ракеты, роскосмос
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments