alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Махико. Космодром Санкт-Петербург. #ПроектХвост

Работа команды проекта «Хвост» (Махико. Космодром Санкт-Петербург) вышла на финишную прямую.
На сегодняшний день было рассмотрено несколько вариантов конструкции «пилотируемого зонда». На пробном запуске будет испытан аппарат, сделанный из доработанного контейнера для сухого льда и 9-ти литровой пластиковой бутыли, которая будет герметичным контуром для мышенавта (во втором полёте). Внутри и снаружи контейнера будут располагаться видеокамеры, навигаторы (их будет несколько), высотомер, дозиметр, термометр, внутренний светильник и электроника (плата Raspberry).
Компьютер на основе Raspberry объединит ряд датчиков и аппаратуру, в том числе планируется поставить датчик температуры и небольшой нагревательный элемент.
Для запуска будет использован японский шар с гелием, размером с комнату (скоро два шара прибудут в Петербург по почте).
На крайней встрече команды проекта «Хвост» Андрей Емельянов, испытатель космической техники и член Федерации космонавтики России, рассказал об истории космических катастроф. Это одна из внутренних задач проекта - пропитать команду космическим духом и чувством ответственности.
На этой неделе часть команды с Никитой Поповым находится на весенней смене детского лагеря Клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина, где школьники сделают свои предложения по поводу проекта «Хвост». Там же находится один из трёх кандидатов в мышенавты - Шум.
В четверг в Инженерном доме Петропавловской крепости прошла лекция космонавта-испытателя Сергея Рязанского, в конце которой он также ответил на три вопроса ребят из лагеря (записанные в тот же день раньше).
Сергей Николаевич также рассказал о своей деятельности в Биоэтической комиссии Института медико-биологических проблем, которая оценивает возможность медицинских и иных экспериментов с использованием животных и людей.



Первый пробный пуск запланирован на 4 апреля, второй на 11 апреля.
Коррективы могут быть внесены из-за погоды или из-за вопросов по согласованию места старта шара с капсулой. Следите за новостями в группе «Махико. Космодром Санкт-Петербург».
Для предварительного расчёта траектории полёта будет использоваться сервис http://nearspace.ru/tech/map/predict.html
Влиять на расстояние и время взрыва гелиевого шара можно степенью его надутости. Чем плотнее заполнен шар гелием, тем раньше он лопнет, и аппарат начнёт спуск на парашюте.

Возможная максимальная высота полёта — почти 35.000 метров, температура — от +10 до -60 по Цельсию.

Проект «Хвост» можно поддержать:
Яндекс: 4100154288682
QIWI: +79219529955
Пишите, пожалуйста, в примечаниях свои полные ФИО и адрес в интернете, чтобы можно было связаться.









































Новостной сюжет на канале 100 ТВ:



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/471152.html. Please comment there using OpenID.
Tags: видео, космонавтика, махико, образование, санкт-петербург
Subscribe

  • «Они не прилетят»

    Десятки рассказов и романов предупреждений, научные работы. Лучшие умы Земли. Но слушаем ли мы? *** Айзек Азимов. «Они не прилетят» «Нарон,…

  • Анастасия Степанова

    На телеканале RT недавно вышел документальный фильм о Насте. Снимался он ещё до её поездки на MDRS. Лично мне не понравились акценты режиссёра,…

  • Параллели

    Цитата от Анжелы, текст родившийся в игре. Очень созвучно нашей реальности, вопрос в том, что нам делать, чтобы не дать закрыть выход в космос?:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments