alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

В начале пути

В преддверии 12 апреля СМИ активно вспоминают о космонавтике.
Я вчера даже купил бумажную АиФ, посмотреть интервью Антона Первушина (apervushin), хотя чего-то нового я в нём не нашёл. Просто полистал газету, посмотрел чем живёт страна. Кстати, в петербуржской вкладке было очередное интервью Оксаны Стрельниковой, участницы Mars One.

***

В «Известиях» статья о переговорах с Китаем по космонавтике. «Труд» написал о трудностях реформ в космонавтике и целеполагания, только с какой-то странной стороны.
В «Коммерсанте» рассказали об очередном уголовном деле на космодроме Восточный. Ну это банальность, конечно. Что-такое 48 миллионов против «пропавших» миллиардов?

А в свежем номере «Вечернего Петербурга» статья «И тут по борту корабля кто-то постучал…» о Юношеском клубе космонавтики им. Г. С. Титова.

Вернусь к газете «Труд», позабавило, что у них иллюстрацией к статье фотография с апрельских ракетных стартов у Петропавловской крепости. Напомню, они состоятся 12 апреля.


Можно заметить Александра Геннадьевича Шлядинского :-)

А москвичи приглашаются на РакетФест №19 через неделю, если не будет плохой погоды.

Интересна статья в газете «Завтра»:

«Завтра». На салоне МАКС-2015 будет представлен макет первой российской частной ракеты-носителя. Частный разработчик «Лин Индастриал» собирается представить трёхметровый макет своей лёгкой ракеты-носителя «Таймыр» и камеру сгорания ракетного двигателя. Американцы давно привлекают частные компании для подобных целей, для нас же это первая ласточка. Насколько это верный и необходимый шаг?

Александр Железняков. Американский частный бизнес в свое время тоже с трудом «пробивался» на космический рынок. Причем, трудности были у компаний, которые во много раз превосходили «Лин Индастриал» по финансовым ресурсам и производственному потенциалу. Но сегодня в США уже никто не спорит, что подобная практика — партнерство государства и частного бизнеса — дает ощутимые результаты. Мы только в начале этого пути. Не уверен, что ракета-носитель «Таймыр» когда-нибудь полетит. Но это — первая ласточка, с которой всё начинается. И будет хорошо, если и российский частный бизнес активно включится в работы по освоению космоса. Пользы от этого будет гораздо больше, чем вреда».


«Лин Индастриал» - в самом начале пути

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/479342.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 12 апреля, mars one, александр ильин, газеты, журналистика, космонавтика, ракетомоделизм, ракетфест, ракеты, россия, частная космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments