alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Путь в космос

В последнее время всё чаще встречаю людей, которые лично хотят полететь в космос (и часто не просто полететь, а серьёзно работать там). Правда, многие из них далеко, разбросаны по городам и странам.
Повторю ссылки на тот путь в космонавты, что существует на сегодняшний день в России.
Но ситуацию с космонавтикой нужно менять. И в России, и в мире.
На мой взгляд, желательно создать при ООН настоящее мощное космическое агентство, которое могло бы дать доступ в космос людям всех национальностей, без привязки к странам.

На фотографии Елена Серова, её путь в космос был очень непростым:



Вот вся основная информация:

Наконец-то появилась некоторая определённость со следующим набором в российский отряд космонавтов. Его планируется провести в 2016 году.
Не смотря на то, что у нас ещё 15 нелетавших космонавтов, для продолжения участия в программе МКС до 2024 года уже нужно готовить новых.

Хорошо, что информация появилась заранее, теперь у претендентов есть почти год, чтобы подготовиться, подтянуть физическую форму (подтягивание, бег, плавание), вылечить зубы и т.д.

Для всех желающих рекомендую послушать мою лекцию, прочитать об опыте сбора документов Николаем Дзись-Войнаровским в 2012-ом, ознакомиться с требованиями в статье Игоря Лисова и в описании набора 2012 года.
Рекомендую купить или скачать в Сети книгу Сергея Жукова «Стать космонавтом», это самое подробное публичное издание с подробностями об обучении в Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

Рассказ о ЦПК и предстоящем наборе в 2016 году:


This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/490937.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, космонавтика, космонавты, оон, пилотируемая космонавтика, цпк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments