alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Летние космические школы

Зимой-весной 2014 года наша команда “Team Russia” участвовала в студенческом конкурсе Марсианского общества (проводимого совместно с Деннисом Тито) на проект миссии Inspiration Mars - Mars Society International Student Design Competition. По его итогам мы вышли в полуфинал.
Кропотливая и интересная работа принесла нам удовлетворение, но не заслужила призового места. Тем не менее, один из наших участников получил свой бонус за участие. Николай Шелахаев, выпускник МГТУ им. Н. Э. Баумана, а в тот момент студент университета прикладных наук в Wiener Neustadt в Австрии, был приглашён на летнюю школу по космонавтике в Альпы - Summer School Alpbach 2014, и получил стипендию. На этой летней школе студенты и аспиранты разрабатывали автоматические миссии к Венере. Немаловажную роль в том, что Николай прошёл конкурсный отбор, сыграло его участие в работе нашей команды “Team Russia”.

Приятные сувениры на летней школе:


Подобной открытости, честной конкуренции и стипендий не хватает нам в России.
Да и летних космических школ тоже. Формат молодёжных конференций подходит для некоторых целей, но не закрывает потребность в образовании и в более тесном общении. Вероятно, первой ласточкой станет летняя космическая школа, которую организуют в июле этого года Александр Шаенко и сообщество энтузиастов «Твой сектор космоса».
По ссылке можно посмотреть расписание и список лекций.

Часть нашей команды «Проекта пилотируемого облёта Венеры и Марса» и лично я будем на этой школе. Конечно, там самое место и время пообщаться на космические темы. :-)


Вот такой командный сертификат мы получили от Марсианского общества, но были также индивидуальные:


This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/492581.html. Please comment there using OpenID.
Tags: inspiration mars, mars society, александр шаенко, будущее, венера, космонавтика, космос, марсианское общество, облётная миссия, образование
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Суворовцы

    Провёл три урока по космонавтике в Суворовском военном училище Министерства внутренних дел в рамках недели цикла естественно-математических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments