alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

День донора

Сегодня в восьмой раз давал в медсанчасти донорскую кровь по программе Красного Креста. Для меня это стало уже чем-то естественным, словно так было всегда.
Очень грустно наблюдать, как с каждым разом доноров становится всё меньше и меньше. Если пришло больше 30 человек, то это большая радость для медперсонала. Это и понятно. На “Энергии” доноров мало по естественным причинам. Большинство работников уже пенсионеры и “свежей крови” просто нет. За последний год я единственный новый молодой донор. Приходили 2-3-е парней, но только один раз.
А в масштабах страны дело ещё хуже. Почётных доноров лишили всего чего могли, оставив лишь видимость... Нет у людей стимула, а в больницах нет крови. Самое опасное, что за деньги кровь дают не самые лучшие “кадры”. Справки просто покупаются, а у людей высок шанс подхватить опасную болезнь при переливании крови. Это реальность.
Кроме того во многих коммерческих фирмах просто плюют на “Трудовой кодекс”, в первую очередь на донорские отгулы (которые даются за безвозмездную дачу крови). Так страна лишилась донорского движения. В расчёт берётся прибыль, а жизни людей и благие намерения...
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments