alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Частные инициативы



Анастасия Степанова, первая россиянка, побывавшая на Марсианской пустынной исследовательской станции (Mars Desert Research Station – MDRS), написала отзыв на наш «Проект пилотируемого облёта Венеры и Марса»:

Я уже много раз говорила о том, что в детстве читала взахлёб научную фантастику и была уверена, что через 20 лет люди будут летать на лунные и марсианские базы. И вот я выросла, а ничего не изменилось. Долгое время я думала, как мы можем повлиять на государственные структуры, отвечающие за развитие космонавтики, а потом поняла, что надо не влиять, а строить новое.

Мы живем в интересное время. Космонавтика больше не является закрытой сферой для избранных. Тенденция такова, что популярность любого проекта зависит от пиара и вовлечения как можно большего числа простых людей. Люди должны поверить, что, через свое видение, свой талант, каждый может стать героем новой космической истории и начать действовать, не ожидая помощи от государства.

Этот новый вектор развития можно увидеть на примере проекта пилотируемой миссии по облёту Венеры и Марса. Долгое время основатель проекта Александр Хохлов работал на космических гос. предприятиях, но, также как и я, понял, что будущее за частной инициативой в космонавтике. Ведь там где появляется конкуренция, начинаются перемены.

Вы скажете : «Это нереально и проект воплотится лишь на бумаге», но вспомним, как часто всё начиналось с идеи, а спустя немного времени люди не понимали, как они могли в этой идее сомневаться. Мне хочется верить, что наши «теоретики» доживут до момента воплощения в жизнь своих проектов и что каждый, кто поддержит этот проект, будет гордиться своим вкладом в развитие космонавтики и человечества в целом!



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/504442.html. Please comment there using OpenID.
Tags: anastasiya, будущее, женщины, космонавтика, марс, мечты, облётная миссия, пилотируемая космонавтика, частная космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments