alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Связь с МКС

Информация от Виталия Егорова (zelenyikot):

Сегодня участники годового полета на МКС Михаил Корниенко и Скотт Келли ответят на вопросы, которые были заданы подписчиками сообщества «Открытый космос». Сеанс связи будет проходить из Центра управления полётами (ЦУП-М) в 17:00. Будет прямая трансляция, организованная Роскосмосом.

Наши вопросы:

1. Что и в каком возрасте повлияло на вас, когда вы решили стать космонавтом/астронавтом?
2. К Скотту Келли: вы не задумывались над вопросом, насколько изменится разница в возрасте между вами и вашим братом, после возвращения на Землю из-за релятивистских эффектов за время полёта?
3. Чего больше всего не хватает космонавтам на МКС как людям, и чего больше всего не хватает для выполнения профессиональных задач?
4. Можно ли после успешного окончания годового полёта утверждать, что «человечество готово к полёту на Марс»? Если нет, что потребуется ещё?
5. В чём проблемы освоения дальнего космоса, что нас останавливает от полётов на другие планеты, и как скоро мы сможем решить эти проблемы?
6. Российский инженер Александр Хохлов предлагает в 2021 году осуществить 580-дневный пилотируемый полёт с пролётом у Венеры и Марса. Как вы думаете есть ли потребность у современной мировой космонавтики в такой экспедиции, и если да, вы бы хотели принять участие в таком полёте?


Скотт Келли слева, Михаил Корниенко справа, в центре Геннадий Падалка

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/506695.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, космонавты, марс, мкс, облётная миссия, пилотируемая космонавтика, цуп-м
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments