alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Встреча треккеров

С Боровицкой я, Кэрри, Сарженка, Таш, Ники, Т'Стаэла, Рид и Серж пошли в “Московский дом книги” на ул. Новый Арбат. Меня очень интересовала книга Кира Булычёва “Посёлок”. Всю неделю я искал её в Королёве, но здесь нет вообще ни одной книги Булычёва. Сарженка смотрела “Поселок” во многих книжных магазинах Москвы и тоже не нашла. В “Московском доме книги” тоже оказалось не всё просто. Книги Кира Булычёва там были, но мало, а “Посёлок” сначала я не нашёл. Привлёк женщин из отдела фантастики. Через компьютерную базу данных нашли, что есть 6 экз. книги. Искали на стеллажах, но не нашли. Потом снова искали и вновь не нашли. Тогда одна женщина спустилась за консультантом на первый этаж. С ним мы уже обнаружили ту стопку из 6 книг. Я купил 3. Себе и в подарок. Этот “Посёлок” выпущен издательством АСТ в 2001 году (!) в серии мастера, ещё при жизни великого писателя.
Так это ужас, что Булычёв почти не издаётся!!! Его нет в магазинах, значит дети не прочтут эти замечательные книги, кем тогда они вырастут?
Точно не такими как Олег, Марьяна или даже Дик...
Я буду читать детям и “Перевал” и “За перевалом”, они должны увидеть и почувствовать этот мир. Обязательно!
Игорь Всеволодович, жаль, что тогда у меня ещё не было выхода в Сеть, иначе я обязательно пообщался бы с вами в чате “Компьютерры”. Спасибо вам, что ваши книги дали мне возможность увидеть мир шире. Спасибо. Мы никогда вас не забудем.

Ещё я не смог пройти мимо учебника “Баллистика и навигация космических аппаратов” (Н. М. Иванов, Л. Н. Лысенко) изд. Дрофа. Почему? Вот почему:
“Эта книга – первый и, как ни парадоксально, доныне единственный учебник для студентов технических вузов по космической баллистике и навигации космических аппаратов”.

В такое время мы живём. Кому нужен “Посёлок”? Кому нужна механика космического полёта?

После книжного магазина мы пошли в Макдоналдс на Арбате. А оттуда прогулялись по тихим улочкам центра (где часто ходили с треккерами в 2003 г.), ориентируясь по карте на КПК Таш. Хороший день. Он всколыхнул наши воспоминания о Клубе. В пути босоножка Сарженки порвалась, но благодаря помощи Таш и Т'Стаэлы удалось справится с этой неприятностью.

И только тополиный пух. Везде, словно хлопья снега, словно живая биомасса на земле. В центре Москвы, на Ярославском вокзале, в Подлипках, в коридоре общежития. Везде...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments