alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Институт

Был в своём институте, уже почти два года прошло, как я покинул его стены. Сейчас это академия. Даже второй корпус теперь есть. Кстати, ремонт там делал и дядя Гена. Я смотрел на молодых студентов и думал, что совсем недавно я был почти таким же и думал о зачётах, экзаменах и т.д. Теперь всё стало иначе. Голову занимают другие вопросы.
Встретил Марину, она работает ассистентом и учится на аспирантуре. Это настоящий подвиг при нынешнем положении дел. На моей выпускающей кафедре ТОРП (технология общего и роботизированного производства) сейчас происходит что-то грустное. Умер Денисов... Я помню, как он пожимал нам руки, вручая дипломы... Остальные тоже с трудом держатся. Инсульты и инфаркты стали обычным делом. Возраст. Кто из молодых пойдёт на такую зарплату? Я просто не представляю, кто будет готовить инженеров для машиностроения. Кто же будет возрождать нашу промышленность? Марина дала нелицеприятную оценку нынешних студентов. Да и мы то были не лучшими. Все признаки системного кризиса сейчас предо мной...
Бахтиарова посадили за взятки. На самом деле он очень много стал брать. Студента, что сдал его правоохранительным органам, отчислили из института. Но он поступил правильно. Меня уже доканали все эти случаи. Все знают, но молчат. В Пензе, в Москве. Везде. Замкнутый круг. Преподавателям не платят и они берут взятки. А в вузы уже почти невозможно поступить без денег. Нормальные ребята не могут учиться. Сколько случаев я знаю... Это тупость. Образование важнейшая часть внутренней политики государства. Жизнь общества напрямую от этого зависит. Но все словно закрыли глаза. Ругают непонятно кого, а истинные причины видеть не хотят...
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments