alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

“Созвездие Терра”: заброска

В пятницу 17 июня я взял на работе отгул. Мне нужно было сделать последние приготовления и поехать на программу. Днём в ТЦ “Савёловский” вместе с Сарженкой я выбрал себе цифровой фотоаппарат “Коника Минолта” DiMAGE Z20, вот только чехла для него подходящего не нашлось. Хорошая камера начального уровня с большим оптическим зумом (8), конечно, в этой линейке есть и модели и получше (как потом оказалось у Дафны тоже “Минолта”), но просто не было больше денег, учитывая то, что мне ещё и флеш-карточку SD на 128 Мбайт пришлось купить (в комплекте была на 16 Мбайт).
После обеда на электричке я уже ехал в сторону Рузы, но, чтобы добраться до города, пришлось ещё делать пересадку на автобус у платформы “Тучково”. В самой Рузе меня на машине подобрал наш завхоз Сергей Пантус.
Три дня до 20 я помогал ребятам ставить палаточный лагерь. Если Андрей с привлечёнными на местной конной ферме узбеками делал что-то сложное, вроде столовой и туалетов, то Миша, Сергей и я ставили палатки. Выглядело это так: на землю клался щит сбитый из досок, на него устанавливались палатка и первый тент, затем на брусьях (3 раза по 2 сбитых и один несущий 3 метра) ставился второй тент. Защита он воды с небес очень неплохая получилась, потом я в этом убедился.
Под конец заброски у меня всё же нашлось время дойти до заброшенного санатория космонавтов, одной из “достопримечательностей” Рузы. Большое красивое красное здание совсем не сочеталось с тем, что я увидел внутри. Там словно смерч прошёлся. А на самом деле мародёры и охотники за цветным металлом. Выбитые стёкла, развороченные распределительные щиты, хлам и пивные бутылки... Грустное зрелище. И по своему даже страшное, так как понимаешь на что способны люди.
Subscribe

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • Художественное кино в космосе

    Сегодня рано утром с орбиты вернулся экипаж космического корабля «Союз МС-18»: командир Олег Новицкий и участники космического полёта Юрия…

  • Lucy Time Capsule

    Blessed be the people who see The dream in the bones of Lucy: That the worlds braved by humankind Be worlds that leave us humans kind. Let each dawn…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments