После обеда на электричке я уже ехал в сторону Рузы, но, чтобы добраться до города, пришлось ещё делать пересадку на автобус у платформы “Тучково”. В самой Рузе меня на машине подобрал наш завхоз Сергей Пантус.
Три дня до 20 я помогал ребятам ставить палаточный лагерь. Если Андрей с привлечёнными на местной конной ферме узбеками делал что-то сложное, вроде столовой и туалетов, то Миша, Сергей и я ставили палатки. Выглядело это так: на землю клался щит сбитый из досок, на него устанавливались палатка и первый тент, затем на брусьях (3 раза по 2 сбитых и один несущий 3 метра) ставился второй тент. Защита он воды с небес очень неплохая получилась, потом я в этом убедился.
Под конец заброски у меня всё же нашлось время дойти до заброшенного санатория космонавтов, одной из “достопримечательностей” Рузы. Большое красивое красное здание совсем не сочеталось с тем, что я увидел внутри. Там словно смерч прошёлся. А на самом деле мародёры и охотники за цветным металлом. Выбитые стёкла, развороченные распределительные щиты, хлам и пивные бутылки... Грустное зрелище. И по своему даже страшное, так как понимаешь на что способны люди.