alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Пенза

Вернувшись с “Терры” в Королёв, я только успел забежать к Nine Lives, принести корм для Марса и посмотреть видеозапись его игр с Лордом.
Быстро собрав вещи я поехал на поезде в Пензу. Домой.
Утром на вокзале меня встретили сёстры и брат. В Пензе я был недолго, к сожалению моих родителей, но достаточно для того, чтобы успеть сделать всё запланированное.
С братом Димой мы пошли в пензенский планетарий, первый раз в жизни я сделал это (в школе нас почему-то туда не водили)! И там в планетарии на лекции о звёздном небе я получил смс от Папарацци с приглашением на детскую астрономическую программу “КП” в Крым (осень). Смс я, конечно, прочитал только после окончания интересного рассказа и согласился на столь заманчивое мероприятие. Старушка-лектор обратила на меня внимание, подарила открытку с планетарием и спросила из какого города я приехал. Побелев, я сказал, что вообще-то я местный, а брат рассмеялся. Вот так, нигде меня теперь за своего не принимают, стоит всего лишь быть немного вежливым и любознательным. :)
По традиции в Пензе я купил журнал “Мир фантастики”, в №7 которого наконец-то вышла статья о вселенной “Звёздного пути” (Star Trek), а авторами стали наши треккеры (а кто ещё?) Аурика Гамильтон, Чара и Марина Нимой. С нетерпением буду ждать продолжения осенью, знаю что оно почти готово. ;)
Также по традиции с моим другом CJ Wind'ом мы ходили в кинотеатр “Современник” на “Войну миров”. Это не мой любимый Герберт Уэллс, но смотреть можно.
За оставшееся время мы с отцом съездили на дачу, где я ловил рыбу и даже поймал на крючок небольшого окуня. Но так как вся наша заводь Суры перекрыта сетями браконьеров, крупная рыба там давно не ловится.
Интересно мне было увидеть Максима, моего любимого племянника. Мы много его фотографировали и даже запечатлели на видеороликах, к сожалению без звука, моя “Минолта” без микрофона.
В среду 6 июня я поехал в Сызрань. В дороге я читал “Компьютерру”, где мне очень понравилась статья Михаила Ваннаха о прогнозах Герберта Уэллса и материал о чёрных дырах научного сотрудника кафедры гравитации и теории поля, Института ядерных исследований, Национального автономного университета Мексики К. Г. Злосчастьева. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments