alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Вторая родина

Моя мама родилась и выросла в селе Рамено, Сызранского района, Самарской области. Я провёл там значительную часть своего детства (почти все летние школьные каникулы). Поэтому я считаю Самарскую область своей “второй родиной”.
Но вот уже несколько лет из-за института и работы я не был здесь. Очень радостно было вернуться после долгой разлуки к своим родным. :)
Моя сестрёнка Анечка сильно выросла и стала очень красивой, затмевая те розы, рядом с которыми я её фотографировал. Я подарил ей “Посёлок” Кира Булычёва и карты звёздного неба и Солнечной системы. Мы очень много говорили о фантастике, Аня как раз начала читать SF и смотреть фильмы. А уж я то постараюсь потихоньку снабжать её самой лучшей (на мой скромный взгляд) литературой и т.д. :)
С Аней и дедушкой мы много гуляли по раменскому лесу, собирая грибы и землянику. Там очень чистые воздух и вода, а природа просто чудесна!
Но уже в пятницу 8 июля я ехал в Казань.
Subscribe

  • Космические лекции в Петербурге и Москве

    Центр «Архэ» в Санкт-Петербурге проводит курс Кирилла Масленникова (старший научный сотрудник Отдела физики звёзд Пулковской обсерватории (ГАО…

  • Обратная связь

    Мне очень важно и приятно получать обратную связь после лекций, статей, стримов. Не всегда я могу ответить, но когда читаю и вижу, что моя…

  • The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

    «Не проклинай тьму – зажги хоть одну свечу» Карл Саган В 2019 году я познакомился с космической журналистской Викторией Колесниченко. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments