alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Казань

Рано утром в столице Татарстана меня встретили четыре храбрых треккера, сумевших проснуться в такую рань. :)
В Казани меня приютила Кирана. За это и за то, что все эти дни треккеры собирались именно там, я очень благодарен тебе. Спасибо. :)
Как сказали сами казанцы, в последнее время только приезд гостей позволяет им собраться вместе в таких количествах. Я много общался с Кираной, Киром, Дафной, Селеной, Диззи и другими казанскими треккерами, а также с Ришатом из Тольятти.
Два дня мы гуляли по центру Казани. Интересное зрелище накануне празднования тысячелетия. С одной стороны там очень красиво, с другой город усиленно реставрируется и вокруг развалины, леса, краны, катки, бульдозеры и рабочие. Такое ощущение, что именно в Казани снимали “Войну миров”. ;)
Нередко Кирана или Селена говорили о том, что на прошлой неделе здесь была дорога, а теперь она вон там. Много раз мы попадали в “строительные тупики”.
Тем не менее Казань это красивый город с тысячелетней историей, на память я купил книгу профессора Н. П. Загоскина “Спутник по Казани” (1895 г.). А ещё “Возвращение со звёзд” Станислава Лема.
Забавно было видеть как Кира постоянно тревожили московские треккеры из-за злобного хакера, напавшего на http://www.trekker.ru/. Эта история тогда только начиналась.
Мне понравились кремль, главная пешеходная улица Баумана, территория Университета, где мы смотрели на анатомичку и обсерваторию.
Время пролетело очень быстро и ребята проводили меня на поезд. Причём мы успели в последние 5 минут. Когда я смотрел на треккеров через стекло, а они махали мне, две старушки сидевшие у окна спросили, учился ли я с ними. Нет, сказал я, но они мои друзья.
- Какие красивые девушки.
- Да, самые красивые, - ответил я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments