alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Самара

Утром 12 июля на огромном и удивительном самарском ж/д вокзале меня встретили Марина Нимой, Райкер и Химмэль. Так начался мой визит в этот замечательный город на Волге. Это моё второе появление, первое было в начале 80-х годов прошлого века, когда мне было 2 годика. :)
Приютила меня Хим. :)
Так как приехал я в Самару в будни, то днём гулять со мной могла только Нат, а иногда к нам присоединялся Андрей. Мы гуляли по центру города, по набережной Волги, где купались и загорали люди. Очень интересно было смотреть выставку огромных фотографий в небольшом парке. Снимки эти были сделаны дельтапланеристами в Самарской области. Основной тематикой были оставшиеся со времён Российской Империи православные церкви, но также были фотографии природы, районов Самары, каких-то достопримечательностей. Нам очень понравилось. Интересно было читать легенды рядом со снимками. Да, я атеист, но историю и искусство я люблю. Церкви, мечети, синагоги, костёлы и т.д. для меня равны. И если делается добро, то не так важно с чьим именем на устах. То же я могу сказать и про зло. Добро и зло. Они не однозначны. Моя любимая книжка на эту тему “Специалист по этике” Гарри Гаррисона. :)
Вечером в один из дней Андрей отвёз нас на “вертолётную площадку”. Это очень интересное место. Так как в тот день шёл дождь, то против обычного там было немноголюдно. Я, Химмэль, Нат, Райкер и Андрей смогли насладится чудесным видом природного ландшафта. Высокие холмы, изгибы реки, зелёная мешанина леса, островки и песчаная коса. С удовольствием фотографировал эту красоту. Очень хотелось спуститься и погулять там. Хоть до горизонта! :)
С Нат мы были и на короткой экскурсии по самарскому ж/д вокзалу. Главное там смотровая башня с видами на город, где нас ветер старался сдуть. :) Для Нат это уже не первая экскурсия и, чует моё сердце, не последняя. ;)
Вечерами мы играли в CCG по вселенной Star Trek. На моём счету 3 победы и огромное количество поражений. Но я не расстраиваюсь. Теперь, благодаря Райкеру, у меня есть новые карточки, в том числе корабль U.S.S. Enterprise-D и очаровательная барменша Guinan. :)
Из-за моего приезда была и внеочередная встреча самарских треккеров у Адмирала. Интересное место. Очень приятно было чуть ближе познакомиться с Мариной Нимой, узнать о делах в самарском клубе. Мы вместе посмотрели “Самарский оксюморон”. Забавный фильм о “городе самых красивых девушек”. :)
Да, в Самаре мне было хорошо. Спасибо Хим, разговоры с тобой позволили мне ещё чуть-чуть скорректировать свой взгляд на жизнь. Но своё место в ней я действительно пока не нашёл. Или нашёл, но не уцепился, не понял до конца, не прочувствовал...
С Нат нам тоже было что обсудить, начиная от её будущей профессии генетика и заканчивания отличиями в упражнениях “Верёвочного курса”.
Рад был я заново познакомиться с Чарой, на третьем конвенте мы ещё не общались. Чара помогла нам разделаться со вкуснейшим казанским чак-чаком, так своевременно вручённым мне Киром при прощании на вокзале.
В Самаре я следил за ходом войны с хакером в Москве. Узнавал о порушенных форумах, пропавших аськах, логинах, почте и т.д. Та ещё война. :)

Но ничто не бесконечно. И моё время в Самаре вышло. Крепко пожав руку Райкеру и расцеловав Марину, Химмэль и Нат, я поехал в Москву.

В дороге я читал роман Станислава Лема “Глас Господа” об этических вопросах науки. Очень много в нём мне близко и понятно. И от этого только страшнее. А что делать? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments