alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Статья о Летней космической школе в «ТрВ-Наука»



Первая открытая летняя космическая школа состоялась в России с 13 по 19 июля 2015 года на базе Университета машиностроения (МАМИ) [1].
Она была организована сообществом «Твой сектор космоса» [2].

Главным её отличием от подобных образовательных мероприятий, проводимых в нашей стране, стал свободный доступ для всех желающих. Обычно же космические школы проводятся для студентов технических вузов или для молодых специалистов космической отрасли. Поэтому инициатива увлеченных космонавтикой энтузиастов стала новшеством в дополнительном космическом образовании. На территории спортивно технического центра Университета машиностроения «Полёт» (Ивантеевка, Московская область) собрались участники из разных городов России, а также Украины, Белоруссии и Польши.

Возраст и начальное образование слушателей школы значительно разнились, но пятидневный курс лекций «Основы космонавтики» был воспринят всеми достаточно хорошо.
Лекции читались преподавателями из МАМИ, МАИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, многие из которых являются действующими инженерами российских космических компаний Sputnix, Scanex.
Общий курс подготовил основатель сообщества «Твой сектор космоса» аэрокосмический инженер Александр Шаенко. В рамках курса рассматривалось проектирование автоматических космических аппаратов, предназначенных для работы на околоземной орбите; обзор типовых систем космических аппаратов и методов их разработки, изготовления и испытаний; планирование работ и оценка их стоимости.

Читать дальше.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/563741.html. Please comment there using OpenID.
Tags: журналистика, космонавтика, образование, троицкий вариант, школа, я
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments