alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:
  • Music:

18th Annual International Mars Society Convention



А в Вашингтоне в Католическом университете Америки сейчас началась очередная конвенция Марсианского общества, уже восемнадцатая.



Мне подумалось, что Марсианское общество существует уже почти 20 лет - то есть два срока полёта на Марс пропущено (концепция Роберта Зубрина, президента общества, подразумевает 10 лет на осуществление программы).

В конце девяностых только-только получил развитие интернет, аппарат Mars Global Surveyor радовал нас многочисленными снимками, на Марсе уже побывал «Соджорнер» (Sojourner). Я в тот момент уже был дееспособным парнем студенческого возраста, готовым выбирать жизненный путь.
И вот почти двадцать лет в топку...

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/566126.html. Please comment there using OpenID.
Tags: mars society, амс, конференции, космонавтика, марс, марсианское общество, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments