alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

«Великое объединение нейтронных звёзд»

27 сентября (воскресенье) в 17:00 в культурно-просветительском центре «Архэ» (г. Москва) состоится лекция астрофизика Сергея Попова (sergepolar) и премьера фильма «Великое объединение нейтронных звёзд»:

Сергей Попов о теме лекции:
«Начиная с конца 90-х гг. постепенно стало ясно, что молодые нейтронные звёзды могут проявлять себя как источники очень разных типов: радиопульсары и магнитары, Великолепная семёрка и Кальвера, быстрые радиотранзиенты и антимагнитары. Как же объяснить такое многобразие?
Мы пытаемся это сделать в рамках рабочей гипотезы, называемой «Великое объединение нейтронных звёзд». В этой лекции я много буду рассказывать и о своих исследованиях, поскольку именно этим я в основном и занимаюсь».

Лекция откроется первым показом 20-минутного научно-популярного фильма, снятого Дмитрием Завильгельским при поддержке РФФИ.

Лектор — Попов Сергей Борисович, учёный-астрофизик и популяризатор науки, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга.

Стоимость лекции — 400 рублей.

P.S. В октябре ожидается премьера ещё одного документального фильма Дмитрия Завильгельского (также с участием Сергея Попова) - «В ожидании волн и частиц».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/588899.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астрофизика, документальное кино, звёзды, кино, лекции, москва, наука, учёные
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments