alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Yaliny

На недавней лекции Андрея Соловьёва в Инженерном доме заговорили о перспективах интернета - вспомнив о планах создания глобальной спутниковой «низкоорбитальной» сети, которая может нанести удар по наземным сотовым сетям.
И вот новость (Андрей поедет на эту пресс-конференцию):

«17 сентября в Москве пройдёт пресс-конференция компании Yaliny, которая презентует общественности и СМИ проект по созданию сервиса спутниковой мобильной связи нового формата.



Компания Yaliny существует более двух лет, имеет филиалы в России, США и Китае. В настоящее время команда инженеров в российском филиале насчитывает более 60 человек. Сегодня они трудятся над сборкой первых двух тестовых космических аппаратов, запуск которых запланирован на конец 2016 года.



Низкоорбитальная спутниковая группировка Yaliny будет насчитывать более 140 космических аппаратов. Коммерческий запуск сервиса запланирован на 2020 год.

Презентация проекта состоится по адресу 1-й Зачатьевский переулок, 4, выставочный центр «Инфопространство» (вход по приглашениям). Начало в 11:30».

P.S. Я понимаю, что на Западе у компании есть сильный конкурент - OneWeb. Но интересно морально поддерживать «родную» компанию. :-)

P.P.S. Почти в тему статья от компании «Спутникс» - «Грядет ли Кубсат-Open-Hardware-изация?»

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/592589.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, искусственные спутники земли, космонавтика, сеть, частная космонавтика
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments