alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Сергей Рязанский - Герой России

Хорошая и приятная новость:

«8 сентября 2015 г. Президент России подписал указ о присвоении космонавту-испытателю Сергею Николаевичу Рязанскому звания Героя Российской Федерации, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В тексте указа отмечается, что звание присвоено «за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции». Этим же указом Рязанскому присвоено почётное звание «Лётчик-космонавт Российской Федерации».


Фото Алексея Шпакова





Справка от ИМБП РАН:

Рязанский Сергей Николаевич с 1996 года работал в Государственном научном центре Российской Федерации Институте медико-биологических проблем Российской академии наук в должности младшего научного сотрудника, с 1997 года — аспирант, с 2001 года — научный сотрудник, с 2003 года — старший научный сотрудник отдела сенсомоторной физиологии и профилактики ИМБП РАН.

С 17 марта по 14 апреля 2000 года в ИМБП участвовал в эксперименте SFINCSS в составе седьмого экипажа посещения, проведя в «наземном космосе» 28 суток. В 2001 году участвовал в экспериментах по длительной гипокинезии (3 по 7 суток). В 2002 году участвовал в эксперименте с 7-дневной «сухой» иммерсией.

С января 2003 года проходил углубленное медицинское обследование в ИМБП в рамках отбора кандидатов на включение в отряд космонавтов ИМБП. 29 мая 2003 года решением ГМВК был зачислен в отряд космонавтов ИМБП. 5 июля 2005 года присвоена квалификация «космонавт-исследователь».

С 15 по 29 ноября 2007 года принимал участие в качестве командира экипажа в 14-суточном технологическом эксперименте в рамках проекта МАРС-500, который проводился ГНЦ РФ – Институтом медико-биологических проблем РАН под эгидой Роскосмоса и Российской академии наук. С 31 марта по 14 июля 2009 года в качестве командира экипажа принимал участие в 105-и суточном изоляционном эксперименте по программе проекта МАРС-500, имитирующем полёт на Марс.

12 ноября 2010 года присвоена квалификация «космонавт-испытатель». 1 декабря 2010 года уволен из ГНЦ РФ ИМБП РАН и с 1 января 2011 года зачислен в отряд космонавтов ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина» на должность космонавта-испытателя.

С сентября 2011 года проходил подготовку в составе дублирующего экипажа МКС-35/36 в качестве бортинженера корабля и МКС. Получил классность — заслуженный испытатель космической техники.

Рязанский Сергей Николаевич находился в космосе с 26 сентября 2013 года по 11 марта 2014 года в качестве бортинженера ТК «Союз ТМА-10М» и МКС-38/37 на международной космической станции вместе с космонавтом Олегом Котовым и астронавтом НАСА Майклом Хопкинсом. Во время полета выполнил три выхода в открытый космос общей продолжительностью 19 часов 48 минут.

Поздравительное письмо от МГУ:


В моём блоге можно читать о Сергее по метке Сергей Рязанский.

В социальных сетях за новостями Сергея можно следить в ВК, в ФБ и на твиттере.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/595501.html. Please comment there using OpenID.
Tags: имбп, космонавтика, космонавты, пилотируемая космонавтика, россия, сергей рязанский
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • НТВ

    Вторые чтения о просветителях в Государственной Думе сдвинулись вправо на несколько дней, но, при всей широте нашей реакции, всё равно высока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments