alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Детство и космонавтика



Сейчас мы проводим анкетирование спонсоров нашего «Проекта пилотируемой миссии по облёту Венеры и Марса», пока на вопросы ответила только половина участников.

Хочу показать одну картинку, это ответ на вопрос, в каком возрасте они начали интересоваться космонавтикой, большая часть - «в младших классах школы и раньше».


Картинка сделана на начальном этапе анкетирования, но тенденция не изменилась и сейчас

К чему это я? Любовь к космонавтике и космосу достаточно абстрактна. Да, сейчас появилось много картинок реального космоса, но большинство из нас полюбили его из-за фантастических описаний другими людьми, в книгах и фильмах.

Поэтому очевидно, что чем больше интереса будет закладываться у младшего поколения, тем больше мы получим выход в будущем. Конечно, если создавать для этого условия (финансирование и разнообразие космических проектов).



Несомненно, что в Петербурге наибольший вклад в увлечение детей космонавтикой вносит Никита Попов и его клуб космонавтики им. Ю. А. Гагарина.




Никита на Гик-Пикнике-2015 в Санкт-Петербурге

Выступление Никиты на Старконе («Парсек-2015»):



Никита организует несколько смен космического лагеря для детей в Ленинградской области. Регулярно участвует в мероприятиях Федерации космонавтики СПб.

Выпускники детского лагеря затем могут поступать в юношеский лагерь им. Г. С. Титова:


Ребята из ЮКК им. Г. С. Титова

Летом я и Ирина Исаева (Федерация космонавтики) ездили в гости в космический лагерь клуба космонавтики им. Ю. А. Гагарина.


У меня в руках НК №7 с моей заметкой о проекте «Махико»

Я рассказал ребятам о приключениях нашей команды в Юте на MDRS. Не смотря на то, что я и Никита несколько раз подчёркивали, что это на Земле, в пустыне США, потом младшие подходили ко мне и спрашивали, а правда, что я был на другой планете. :-)










Эмблемы в подарок клубу космонавтики

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/596305.html. Please comment there using OpenID.
Tags: будущее, дети, космонавтика, образование, санкт-петербург, федерация космонавтики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments