alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Беляевская премия для Зелёного кота

В городе Пушкин (Пушкинский район Санкт-Петербурга) 26 сентября 2015 года в рамках Второго беляевского литературного фестиваля состоялась ежегодная церемония вручения Литературной премии имени А. Р. Беляева (Беляевская премия).

В этот раз жюри отметило усилия в популяризации космонавтики.
В номинации «Просветительский или научно-популярный сайт — за наиболее интересную деятельность в предшествующий период» был награждён Виталий Егоров (Москва) — за блог «Открытый космос Зелёного кота» (zelenyikot.livejournal.com) и сайт «Zelenyikot: Открытый космос» (zelenyikot.com).


Александр Железняков награждает Виталия Егорова (фото Юлии Андреевой)
Справа секретарь жюри Антон Первушин

Я, к сожалению, не смог приехать на церемонию. Но всё равно поздравляю всех победителей и Виталия за заслуженные награды.

Несомненно, Виталий в ушедшем году (ну и в этом, конечно) очень многое сделал для популяризации космонавтики и продвижения проектов космических энтузиастов.

Сейчас он начал подготовку нового частного «Проекта спутника для фотосъёмки Луны».
Собрав команду и проведя предварительную оценку, Виталий приступил к сбору средств на «Бумстартере» для финансирования проектных работ по аппарату.

Сам факт вызвал определённые информационный шум и критику (2).

Да, любая межпланетная миссия требует серьёзного развития науки и техники страны, которая решила её осуществить, именно поэтому таких миссий больше 25 лет не было у России. Но если не планировать, не делать шагов в этом направлении, то ничего и не будет дальше. Останется только смотреть на планы соседей.





Медаль Виталия


Картинка в первый день сбора средств на «Проект спутника для фотосъёмки Луны», рядом проект Интерактивной выставки «Космос: Пространство и время».

P.S. В субботу у Виталия лекция в культурно-просветительском центре «Архэ».

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/609628.html. Please comment there using OpenID.
Tags: блоги, будущее, конкурс, космонавтика, космос, краудфандинг, луна, россия, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments