alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Частные инициативы

2015 год запомнится, как год активизации частных космических инициатив в России. Началось всё, конечно, раньше, но теперь общественность обратила внимание на деятельность небольших частных групп, мечтающих исследовать и покорять космос.
Не зря перед новогодними праздниками так широко разошлась новость о проекте лунной базы «Луна семь».
И я осознаю, что во многом все инициативы воспринимаются в одном поле, зачастую даже участники команд пересекаются, так как компетентных энтузиастов в России в принципе мало.
Это порождает ситуацию, что все выигрывают от успехов друг друга и проигрывают, если другие проекты будут срываться.
Интерес с нашей облётной миссии также зависит от общего фона. Мы заинтересованы, чтобы проекты наших коллег развивались и достигали результата.
Поэтому я хочу пожелать удачи Саше Шаенко и группе «Твой сектор космоса» в изготовлении и запуске простейшего спутника «Маяк», удачи Виталию Егорову с «Проектом спутника для фотосъёмки Луны», успехов Евгению Кузнецову с организацией и проведением интерактивной выставки «Космос: Пространство и время» (билеты со скидкой сейчас можно взять на «Бумстартере»).
Саше Ильину, генеральному конструктору ракетного стартапа «Лин Индастриал», и его команде я желаю сделать сверхлёгкую орбитальную ракету-носитель, доказав тем самым, что и в России это возможно.

Но несомненно, что успехи частных космических групп и компаний напрямую связаны с политикой государства, поскольку оно устанавливает правила игры, стимулирует или не стимулирует развитие тех или иных областей экономики и фактически устанавливает те ниши, которые могут занять частные фирмы.

Если сложатся благоприятные условия и первые частные инициативы будут воплощены, есть шанс и для реализации российской облётной миссии, аванпроект которой мы делаем нашей небольшой командой.

Хочу поделиться несколькими картинками нашего облётного корабля, сделанными Антоном Антоновым.
Должен сказать, что первая проработка проекта привела к изменениям общей архитектуры корабля (для улучшения массовых характеристик), поэтому эти картинки последние со старой концепцией, следующие будут другие:






P.S. Статья Саши Ильина о частной космонавтике в России.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/611446.html. Please comment there using OpenID.
Tags: амс, будущее, венера, искусственные спутники земли, космическая экспансия, космонавтика, облётная миссия, россия, частная космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments