alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

RusCon-2005 Банкетный день, а вернее ночь (05.08.2005)

Работать в пятницу было особенно неспокойно, так как я с огромным нетерпением ждал вечера. Слесарь Беломестнов вновь напился, беготни по заводу на целый день из-за деталей, брака и других вопросов. Скучать мне было некогда, совершенно некогда. Я один на участке и заменить меня некем. Поэтому отгул на пятницу мне не светил изначально.
Весь день я писал смс-ки на поляну и не только, очень скучая по своим друзьям. И уходить по окончанию рабочего мне было особенно приятно.
В 19.00 я уже был на “Тёплом стане” в Москве, где встретился с Таш. Оказалось, что Синдром и Дрим задерживаются, поэтому мы долго ждали их на остановке. А когда дождались, всё равно не могли долго уехать. Автобус №512 забитый людьми до отказа ушёл ещё раньше, а втиснуться в маршрутку оказалось тоже делом не простым, так как некоторые наглые рожи просто напросто лезли без очереди. Когда же наконец мы забрались в маршрутку, то ещё долго не могли уехать из-за пробки, прямо там.
Ну всё-таки мы добрались до “Шишкиного леса”, где нас сразу поджидало маленькое приключение. Не успели дойти до деревянного медведя, как на земле нами был найден сотовый телефон “Моторола”. Синдром сначала попыталась позвонить маме хозяина аппарата (по соответствующей записи), но объяснить старушке про потерянный телефон сына она не смогла. В смысле старушка просто не поняла, что ей хотели сказать.
Тогда мы решили взять аппарат с собой и ждать звонка хозяина. Не успели мы далеко отойти, как нам позвонили, теперь говорила Таш. В итоге объяснив, что мы у медведя, стали ждать. Через какое-то время подъехала машина и мы отдали “Моторолу” молодому мужчине, который был очевидно рад, что всё так получилось. Он сначала предложил нас подвезти, а потом спросил, может нам хотя бы пива купить, но я громко ответил, что пиво мы не пьём. А потом, когда мы уже пошли, только посмотрел на Таш, Синдрома и Дрим и осторожно спросил, а это ничего, что я за вас так ответил? ;)
Мы шутили, что парню повезло, что треккеры нашли, а то кто-бы стал с этим возиться?
Время мы потеряли, потому шли по лесу в опустившемся сумраке. Дорогу я помню уже не хуже штатных проводников, поэтому дошли мы без проблем. И вот уже в темноте среди деревьев засветился огонёк костра и послышались голоса треккеров.
Почти сразу обратил внимание, что не слышно генератора и нет электрического света, мне объяснили, что тот сдох и теперь банкет будет при фонариках.
Среди приветствующих меня треккеров я нашёл Химмэль, Селену и Айриш, по которым очень соскучился и теперь неописуемо радовался встречи.
Банкет оказался позже запланированного и мы на него не опоздали. Вновь были шашлыки, тортики со свечками и много всего вкусного. Джин вновь порадовал нас красивейшим фейерверком (он был помощнее того, что на четвёртом конвенте). Правда я остался старшим в лагере, поэтому смотрел всё вместе с Мых, Синдромом и Дрим через деревья. Впечатляет.
Потом была заключительная речь Дайниса Ракхла, в которой он подвёл итоги пятой конвенции треккеров и поблагодарил все службы конвента.

Мыха и Борга (Таш, Хим и др.) за кухню;
Меня, Диано и Т'Риш и др. за туалеты;
Мринну и проводников за успешное антисусанинство;
П'Тах и Спейс Джина за особую помощь и своевременное появление;
Синдрома и Кэрри за “сборы податей”;
Менельмяулин, Т'Риш и Дрим за сувениры;
Сурана и Сарду за безопасность;
Скэл, Варлок, Кирану и Аурику за медпомощь;
Родис за списки дежурства;
Амбассадор и др. за график мероприятий, игры и вообще досуг на коне;
Дисейлора за разведку и многое другое хорошее.
Всем участникам RusCona-5 было сказано спасибо за участие.
Дисейлор и Менельмяулин подарили всем треккерам номерные памятные карточки. С тем самым персональным номером регистрации на сайте конвенции (мой 35).
Апофеозом банкета стали “свечки”. У каждого была своя горящая свечка и он мог соединить её со свечой каждого треккера и сказать какие-то тёплые слова. Даже жалко было, что свечка такая маленькая, а ночь такая короткая...
Флаг “Звёздной базы 756 “Москва” был спущен и конвент официально объявлен завершённым. Но это был, конечно, не конец. Многие веселились до утра. Я лёг спать в 4.00, успев до этого с помощью Сайбока посмотреть в телескоп на Туманность Андромеды, Плеяды, маленький оранжевый диск Марса, с тёмным пятнышком посередине, над деревьями. Всё очень красивое и манящее...
Погода всю неделю была замечательная и почти каждый день ночью на небе не было облаков. Поэтому треккеры смогли любоваться звёздным небом в TAL-1 несколько ночей подряд. А благодаря Сайбоку, имеющему 6-ть лет опыта наблюдений в астрономическом кружке в Крыму, эти наблюдения были направленными и познавательными.
Очень хотелось много общаться в эту ночь, но я всё-таки лёг спать в 4 часа и следующий день показал, что это было оправдано. Я много пропустил, но могу хотя бы смотреть фотографии снятые Ники и радоваться, что друзьям было хорошо. :)
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments