alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Открытый космос?

У Ивана Моисеева почитал ответ на запрос Экспертного совета при Правительстве РФ по проекту «Стандарт открытости».

Конечно, перечисленное это очень важно. Но там не хватает важного пункта, который я хочу иллюстрировать картинкой от наших американских партнёров:


Retro Space Images (фейсбук)

Думаю, что вы поняли. Нельзя говорить об открытости без удобного доступа граждан России к результатам всех гражданских космических миссий СССР и России, в первую очередь фото и видеоматериалам, но и к научным данным тоже.

Но очевиден ещё один пункт - это финансирование независимой космической журналистики и кинодокументалистики и налаживание коммуникаций между журналистами и промышленностью (соответственно, полученный продукт должен предоставляться гражданам).


Впечатляет?

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/626443.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, будущее, история, история космонавтики, космонавтика, роскосмос, россия
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments