alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Завтра завершение эксперимента «Луна-2015»

Экипаж эксперимента «Луна-2015» на сутки задержится в исследовательском комплексе. Лишь завтра утром они выйдут из изоляции:

«В рамках модельного изоляционного эксперимента «Луна-2015» продолжается отработка нештатных ситуаций, с которыми может столкнуться предполагаемый лунный экспедиционный корабль.
Согласно новой вводной, за 12 часов до входа модуля в атмосферу метеослужбы сообщают о формировании на штатном месте посадки аномального воздушного фронта (скорость ветра превышает 20 м/c). По результатам анализа погодных условий Центральный командный пункт (ЦКП) ИМБП принимает решение отложить посадку и вывести космический корабль (КК) на суточную орбиту вокруг Земли.
По расчётам специалистов по баллистике (торможение КК на высоте 140 км с уходом на эллиптическую орбиту с высотой апогея в 71600 км) посадка спускаемого модуля произойдет 6 ноября 2015 года в 10 часов 30 минут по московскому времени».

Узнать подробности и почитать дневниковые записи можно в фейсбуке.

P.S. Судя по записям и фотографиям настроение у исследовательниц хорошее и позитивное:


:-)

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/629358.html. Please comment there using OpenID.
Tags: женщины, имбп
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Дом стоит, свет горит..

    Фото Светланы Шевелёвой — У вас есть план Б? — У меня нет плана А. Музыка: Виктор Цой (Кино) — Печаль Земфира — OK М. Робканов - Four months (OST…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments