alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Космос и политика

Несомненно, космонавтика хороший индикатор научно-технического потенциала страны. Она же индикатор экономического развития и внутренней/внешней политики.

Нам есть, что вспомнить: 17 ноября 1970 года станция «Луна-17» совершила мягкую посадку на поверхность спутника нашей планеты. На её борту находился 750-килограммовый самоходный аппарат, известный всем нам как «Луноход-1» — первый в мире планетоход.


Рулевой «Лунохода-1»

Помню, что одним из бонусов, которые российская команда «Селенохода» хотела предложить своим спонсорам - было управление их аппаратом на поверхности Луны.

Сейчас продолжение лунной мечты воплощается в компании «Лин Индастриал», вот здесь небольшое интервью Саши Ильина.
Московская космогоническая группа Сафронова-Рускол-Витязева-Печерниковой занимается проблемой происхождения Луны.

Но... Всё зависит от политики государства. А оно...:

«Слова главы государства достаточно ясно задали направление для работы по сокращению бюджета ФКП: не было сказано ни слова об освоении Луны. Следовательно, перспективные проекты, направленные на организацию полёта к Луне и организацию там обитаемой базы, вероятнее всего, будут отложены на последующие периоды».

Вот так...

Сначала отложат на ФКП 2025-2035, а потом на ФКП 2035-2045. Но уж в период ФКП 2045-2055 мы точно будем на Луне! Думаю, об этом Рогозин скоро с радостью объявит.

:-(

P.S. «Космолента» о ФКП.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/633987.html. Please comment there using OpenID.
Tags: амс, будущее, космонавтика, луна, политика, россия
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments