alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Итоги «Космической субботы»

Не смотря на мою болезнь (ОРВИ), поездка в Новгород удалась.
В субботу Алексей Мазур и я выступили на космические темы.
Вот статья Александра Соловьёва о мероприятии - «На «Космической субботе» в Великом Новгороде выступил инженер-конструктор института робототехники»:

«Алексей Мазур рассказал историю зарождения самой сложной космической системы современности — американского проекта Space Shuttle. Напомним, проект космических челноков был призван радикально удешевить полёты, обещал стать маршруткой Земля — орбита. За 30 лет существования проекта было совершено 135 полетов (из 700 изначально запланированных на этапе разработки): 355 астронавтов и космонавтов на орбите, 1600 тонн полезного груза, среди которых телескоп Hubble, модули МКС и телекоммуникационные спутники, многочисленные научные эксперименты и две тяжелейшие катастрофы в истории пилотируемой космонавтики.

Александр Хохлов в рамках лекции «Как стать космонавтом» рассказал о том, какие требования предъявлялись ранее и как они изменились с 2012 года, когда впервые в истории СССР/России прошёл открытый набор в отряд космонавтов Роскосмоса — любой желающий, соответствующий ряду требований к кандидату в космонавты, мог подать заявление и попытаться пройти отбор».



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/644150.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космонавтика, космонавты, лекции, новгород, пилотируемая космонавтика
Subscribe

  • 106 минут Юрия Гагарина

    В конце 2002 года я начал работать на Заводе экспериментального машиностроения ЗЭМ РКК «Энергия» им. С. П. Королёва. По первой своей должности я был…

  • Кто следующий?

    Вот какой возник у меня вопрос в связи с арестом Ивана Сафронова. Допустим, что в этом году президент продлит контракт Дмитрия Рогозина на пост…

  • Дракон в космосе

    Члены экипажа МКС-63 после прибытия корабля Crew Dragon 31 мая 2020 года ( фото Ивана Вагнера): Верхний ряд (слева направо): Анатолий Иванишин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments