alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Юный космос

Очень тёплое и космическое обновление о проекте Игоря Савина:
«Когда встречаю молодых людей, увлечённых или хотя бы просто интересующихся космосом, фантастикой – особенно радуюсь. Ведь именно за ними будущее наших сегодняшних фантазий и мечтаний.
Сегодня они ещё только учатся в школах, в институтах, только, только осваивают свои профессии, но завтра именно они будут создавать наш новый мир. Образы которого, представления о нём, закладываются сейчас. Поэтому я рисую прежде всего для них. Правда мою фантастику иногда называют «старой фантастикой». Да пожалуй так и есть. Парадоксально получается, не правда ли? «Старая фантастика» для молодых.
А дело вот в чём. Прежде всего я пытаюсь передать дух исканий, романтику неизведанного, которыми были наполнены тексты и рисунки фантастов прошлых лет. Потому что создавались они во времена ошеломительных прорывов науки и техники. Я вырос на них, и до сих пор до дрожи помню свои детские, юношеские эмоции от встреч с невероятным и фантастическим. И я пытаюсь передать эти переживания сегодняшним ребятам.
А когда космосом занимаются девушки! То все просто обязаны бежать туда за ними.
Для плаката изохайку фантастики позировала очаровательная Валерия («Военмех», кафедра А3 - Космические аппараты и двигатели. Ракетные двигатели). Мне это особенно приятно, потому что сам когда-то закончил кафедру Э1 (ракетные двигатели) в МВТУ».

Поддержать проект «Альбом изохайку. Фантастика 2».











This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/644501.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, будущее, женщины, игорь савин, космонавтика, краудфандинг, образование, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments