alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Мелочи жизни

Она [жизнь] наполнена событиями разного калибра, некоторые определяют твой путь, а некоторые просто теряются в ежедневных буднях, размываясь восприятием. В ЖЖ не всегда есть время написать какой-то незначительный, но яркий момент. Но иногда можно дать себе такую возможность:
1. Ехал в метро, на очередной станции, перед самым закрытием дверей, молодой вор стоявший у выхода, резко выскочил, выхватив у парня из кармана то ли бумажник, то ли мобильный телефон. К чести последнего, тот среагировал моментально и с руганью вскочил, но сработано было чисто, двери захлопнулись перед самым носом потерпевшего и электричка тронулась. Люди вокруг молча смотрели молча, но сочувственно. А что тут поделаешь? Нужно сохранять бдительность и не носить на виду в доступном месте дорогие вещи.
2. В тот день, когда мы с Айриш ездили на Горбушкин двор, на Филёвской линии метрополитена с 18.00 проводили какие-то профилактические работы и движение поездов было остановлено. Туда мы успели проскочить, а вот обратно пришлось на автобусе. Правда мы запутались и сначала поехали на троллейбусе в противоположную сторону, но потом сели на автобус “М” в правильном направлении и доехали до Киевского вокзала. Меня очень порадовало, как хорошо была организована альтернативная схема движения наземным транспортом. Очень много автобусов “М”, новые жёлтые таблички в местах их остановок.
3. По дороге на электричке в Королёв напротив меня сел пьяный парень (совершенно никакой). Несколько минут он удивлённо и пристально смотрел на Землю на моей футболке, затем откинулся и несколько минут ехал молча. И вдруг слышу:
- Ничего, доедешь нормально до дома... Гринпис... у меня к тебе претензий нет... Я сам уже три дня еду домой...
Гринпис? Я только улыбнулся в ответ.
4. На встрече у Дайниса меня порадовало как Серж и Рид осудили пьянство на коне, как я понял во время моего отсутствия были моменты несознательного поведения отдельных личностей. Впрочем, насколько мне известно, от этого “пострадали” только они сами.
5. На съёмках сцены с Шарлем и Франсуа в “Сказке” было очень весело, но когда в мегафон проезжающей мимо милицейской машины прозвучало: “Салют гвардейцам кардинала!” - мы совсем полегли от смеха. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments