alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Жизнь в невесомости

Недавно в ленте фейсбука увидел лайк журналиста на фейковой статье о всех первых полётах американцев в космос. Приводилась ошибочная интерпретация настоящих фактов: давление у них низкое, и кислородная атмосфера и слишком бодрые астронавты после посадки... - значит не летали... Ссылку давать не буду. Просто хочется, чтобы люди были умнее. Для этого привожу ещё раз лекцию члена-корреспондента РАН Инессы Козловской (ИМБП): «Космические полёты: жизнь в невесомости»:



В сентябре прошлого года у нас была встреча в офисе Федерации космонавтики СПб, где мы пили чай с д.м.н. Инесой Бенедиктовной:




Фотографии Никиты Попова



Три часа беспрерывно разговаривали о человеке в космосе.
Инеса Бенедиктовна научный руководитель и начальник Наталии Лысовой, участницы эксперимента «Луна-2015» и была руководителем Сергея Рязанского. Он участвовал в её работе над экспериментом с шимпанзе в космосе.

P.S. Впечатления Алексея Мазура от встречи.














This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/672414.html. Please comment there using OpenID.
Tags: valery, видео, женщины, имбп, космос, лекции, пилотируемая космонавтика, ран, федерация космонавтики, человек
Subscribe

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Inspiration4

    Рано утром в пятницу на 78 канале рассказал о предстоящем в этом году автономном космическом полёте полностью непрофессионального экипажа из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments