alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

МАКС-2005

В воскресение утром, после короткой ночи, я поехал в Москву вместе с Nine Lives. На “Комсомольской” в 8.15 встретились с Диланом и Т'Стаэлой. А вот на Казанском вокзале я чуть не потерял Nine. Дело в том, что прошедшей ночью мне приснилось именно то, что мы её забыли, поэтому в реальности я сильно переволновался, когда вылавливал её у пригородных касс. На электричке до станции “Отдых” мы доехали нормально, хотя людей было достаточно много, Т'Стаэла даже смогла немного поспать и увидеть во сне тосовскую команду на трамвае. ;)
Погода в этот день на радость была очень ясной, но с другой стороны слишком жаркой.
На подходах к авиакосмическому салону (http://www.aviasalon.com) было очень людно. Мы прошли два кордона милиции и оказались на самой выставке. Я много фотографировал, снимки отдам Г'Кару и он вывесит их вместе со своими.
Мы с Диланом долго пытались найти по схеме где же находится экспозиция РКК “Энергия” им. С. П. Королёва (http://www.energia.ru), но так и не разыскали. Зато почти сразу я обнаружил стенд компании EADS (http://www.eads.com), правда Фантона в воскресенье там уже не было, к сожалению. В процессе прогулки между ангарами мы потеряли T'Стаэлу, а вернее она сама потерялась. Стенд “Энергии” со скучающими представителями и макетом “Клипера” на улице мы всё-таки нашли, оказалось, что он был в самом начале и под “вывеской” Федерального космического агенства (это, кстати, о многом говорит, учитывая последние выборы президента Корпорации). Очень поразительно, но там, около кораблей “Союз ТМА” и “Клипер” я встретил Наташу, подругу жены Фантона! Причём она узнала меня, а не я её. :)
Вообще я рад, что “Энергия” вернулась на МАКС. В прошлом году её стенда не было. Теперь же люди смогли посмотреть на “Клипер”, даже внутрь (но мы не стали стоять в огромной очереди). Очень важно поднимать интерес у “публики” к космическим исследованиям и разработкам. Впервые за три года я значительную часть времени посвятил осмотру выставки, а не только авиашоу. Мне понравилась экспозиция Европейского космического агентства (ESA). Я, Дилан и Nine Lives посмотрели на макет МКС с уже установленными японским и европейскими модулями (о, как здорово это было бы!), а на ноутбуке увидели как будет осуществляться полёт грузового космического корабля ATV “Жуль Верн”. Как раз сейчас на моём участке мы делаем очередной корпус стыковочного агрегата для итальянцев (они делают ATV для ЕКА).
Мы вышли на поле и немного посмотрели выступления пилотажных групп, впрочем, парящие в небе самолёты было видно почти с любой стороны, а потом пошли встречать вторую группу треккеров. У большого Ила-76 нас нашли Дайнис Ракхл, Т'Риш, Г'Кар, Сарженка и моя сяо цзи (младшая сестрёнка по клубу) Этна.
Вновь вернувшись на поле мы смотрели выступления пилотажных групп “Фречче Триколори” и “Патруль де Франс”, а также наших лётчиков. Вскоре, ориентируясь на флаги, я нашёл Т'Стаэлу. То есть мы говорили по телефону, шагая навстречу друг другу, и определяли своё положение относительно различных флагов. :)
В это же время я общался смс-ками с Мринной и Кэрри, узнавая, какое же количество ракушек они мне привезут с моря. ;) А с Хим о том, как они гуляют с Сардой и Родис по Самаре. Айриш же рассказала мне о прохладной и дождливой погоде в Тюмени. Жаль, что их не было рядом с нами на лётном поле и жаль, что я не могу быть одновременно со всеми, кто мне дорог.

С Этной и Сарженкой мы ушли с МАКСа пораньше остальных ребят, но давки в электричке нам избежать не удалось. Уехали только на второй.

А вечером я вновь был в Москве. Иван и я проводили Аурику и Робин на поезд в Санкт-Петербург. Правда ехать им пришлось с целой толпой футбольных болельщиков. В этот день питерский “Зенит” играл в Москве. Весь перрон пестрел голубыми флагами и повязками. :)
Subscribe

  • На Марс

    В 2026 году Starship компании SpaceX полетит на Марс с людьми. Я думаю, что на борту корабля нужен русский. Достаточно вспомнить фильм…

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Fragile Tension

    There's a fragile tension, That's keeping us going It may not last forever, But oh well it's blowing... This entry was originally posted at…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments