alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Космос и человек - Final Frontier

Хочу вам показать два видео.
Первое от Николауса Вегнера, смонтированное из кадров, сделанных несколькими космическими миссиями. В нём запечатлены транзит Венеры по диску Солнца, обратная сторона Луны, Церера, Юпитер, Плутон, система Сатурна, Земля (Final Frontier - A Journey Through the Solar System) - увидел у Кирилла:



Это прекрасный, но безлюдный космос. Только на Земле, нашей прекрасной голубой планете, сосредоточено 7 млрд человек и вся биосфера (и шесть человек на околоземной орбите).

Второе видео иное, это фантазия человека. Фантазия, которая способна очеловечить в космос в фильмах, а при должных усилиях и в реальности.
Это очеловеченный космос:



Каким будет космос «завтра» - зависит от нас.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/689324.html. Please comment there using OpenID.
Tags: 12 апреля, будущее, видео, космонавтика, космос, пилотируемая космонавтика, фантастика, человек, человечность
Subscribe

  • «Медуза»

    В связи со сложившейся ситуацией я временно прекращаю консультирование и комментирование российских СМИ, до снятия с «Медузы» ярлыка…

  • Сегодня

    Я не могу быть в стороне от тех событий, что происходят в России и в мире. Они проходят сквозь меня. О сегодняшнем моменте в российской…

  • Неженский космос: дискриминация или реальность?

    Расшифровка радиопрограммы «Как тебе такое Илон Маск?: Неженский космос: дискриминация или реальность?» на радиостанции «Эхо Петербурга» (91,5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments