alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Categories:

Научные цели

Продолжается работа над проектом пилотируемой миссии по облёту Венеры и Марса:



Наша научная команда: Дарья, Юлия и Анна.
Девушки занимаются тремя задачами: составлением программы возможной научной программы в облётной миссии, проработкой вопросов медицинского обеспечения/компенсации воздействий факторов космического полёта, психологической поддержкой экипажа.
Нам важно показать, какие эксперименты, в первую очередь медицинские, психологические и биологические можно провести за время длительного полёта космического корабля в межпланетном пространстве, сделав акцент на то, чем полученные данные будут полезнее для понимания возможности дальних пилотируемых экспедиций, относительно подобных экспериментов на околоземной орбите.

Несомненно, приоритетом будет не только понимания воздействия всех факторов полёта, а компенсация их вредного воздействия на экипаж. Поэтому в нашем проекте будут обобщённо указаны все методы защиты здоровья экипажа: физическая активность на тренажёрах, фармакологические методы защиты, спец. костюмы, психологическая поддержка, подбор рационов питания (на основе опыта долговременных орбитальных станций и наработок Института медико-биологических проблем РАН и других организаций).
Коротко это можно сказать так: Анна, Юлия и Дарья пишут, какую реальную научную пользу может дать такой полёт (фундаментальные и прикладные аспекты), и что нужно сделать, чтобы экипаж вернулся живым и здоровым на Землю через 582 суток свободного полёта.

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/692395.html. Please comment there using OpenID.
Tags: команда, космонавтика, медицина, наука, облётная миссия, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments