alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Карта мира

Купил атлас России. Вдруг сообразил, что не хватает знаний по географии. А школьные атласы и карты, по которым я узнавал мир в детстве, остались в Пензе. Теперь же эта информация имеет практический интерес. Екатеринбург, Самара, Казань, Санкт-Петербург, Новый Уренгой, Южно-Сахалинск и Тюмень... Это ещё далеко не всё. Мне есть куда, а главное к кому ехать.
А ещё я купил небольшую “Политическую карту мира” (масштаб 1:80 100 000). Повешу её на стену. Ведь скоро я меня будет загранпаспорт. :) Денег, конечно, всё равно нет. Но само ощущение возможности!

P.S. На этой карте мира есть не только Москва, но и Тюмень. Город на реке Туре в Западно-Сибирской равнине. От этой мысли дрожь берёт. Как же велика и прекрасна наша Земля...
P.P.S. Так и не понял, как относиться к “Южному океану”, ведь он существует только на политической карте. На физической его нет. Антарктида омывается тремя океанами: Тихим, Атлантическим и Индийским.
P.P.P.S. Забавно, у меня есть глобусы Марса и Луны, но нет Земли.
Subscribe

  • Патриархальность?

    Я люблю фильм «Белое солнце пустыни», но вдруг подумалось, а не является ли традиционный просмотр этого фильма космонавтами перед стартом, как и…

  • Одиночество

    На Летней космической школе, что прошла в этом году в Сколтехе, Миша Котов проводил квест, который позволил участникам погрузиться в историю и…

  • Ксения Михайлова (партия «Яблоко»)

    Ирина Фатьянова прислала приятную открытку с благодарностью за поддержку. Я отдал подпись за её выдвижение кандидатом в депутаты ЗАКСа Петербурга, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments