alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Караганда

Олег Волошин (Институт медико-биологических проблем РАН) сейчас в Казахстане, готовится встречать экипаж Международной космической станции.
Вот впечатления от него:

«Нахожусь сейчас в Караганде, в группе СМИ, встречающих годовую экспедицию с МКС. В эту группу входят как российские СМИ, так и приглашенные NASA из Америки (Time). Основная моя задача - снимать работу ИМБП с космонавтами в медицинской палатке. Так как я там буду один за всех (и фото, и видео-оператор в одном лице), то приходится как-то выкручиваться, придумывая различные ухищрения для одновременной «стрельбы» с двух (а то и трёх) камер. В прошлую свою поездку на посадку 40-й экспедиции МКС, моей второй камерой была GoPro 3, закрепленная, как звезда, на лбу. Но полученный результат, хоть неплохой, всё же оставлял желать лучшего, особенно в плане ракурсов.
В этот раз решил (по-прежнему, оставив одну камеру на лбу), закрепить ещё одну камеру непосредственно на объективе фотоаппарата. Почему-то эта конструкция сегодня вызвала большой интерес со стороны NASA (или СМИ, для них снимающих). Они стояли, показывали друг другу эту конструкцию, что-то обсуждали между собой, уходили, приводили других, снова показывали и обсуждали. При этом мне не задали ни одного вопроса, словно я вообще там отсутствовал. Чувствовал себя папуасом». :-)



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/704995.html. Please comment there using OpenID.
Tags: nasa, журналистика, имбп, мкс, пилотируемая космонавтика, сми
Subscribe

  • Год 2021

    Этот год поражает своими гранями. Начало нового десятилетие, как века, так и моей жизни, получилось сложным, но впечатляющим. Сильные ощущения…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    27 октября в рамках мини-конференции "Russia: space" в павильоне России на международной выставке «Экспо-2020» в Дубае будет проведена сессия…

  • «Ландшафт космической индустрии будущего»

    На следующей неделе в Дубае (ОАЭ) пройдёт Международный астронавтический конгресс (IAC-2021). Мероприятие, которое соберёт профессионалов из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments