alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

Единый мир

И всё-таки я иногда поражаюсь, как всё связано в нашей Вселенной!
На последней оперативке начальник цеха рассказывал нам о новшествах политики РКК “Энергия” с приходом нового президента Корпорации. Завод получил больше свободы от ГКБ и теперь есть надежда на улучшение работы, снижение бардака и повышение зарплаты. Говорили мы и про “Клипер”, ласково называемый на ЗЭМе “консервной банкой”. На МАКСе-2005 его макет был одним из самых посещаемых, чем наше руководство очень гордится. Будущее “Клипера” всё больше проясняется. Европа и Япония заинтересованы в новом многоразовом (частично) космическом корабле. Более того мы будем не только использовать, но и производить его вместе. Сейчас у нас в “Энергии” готовятся к приезду многочисленных делегаций. Делается косметический ремонт старых зданий, на разбитые дороги кладутся заплатки, прореживаются зелёные насаждения.
“Клипер” будут делить “по частям”, кто что производит. Это миллиардный контракт. Многие хотят откусить кусочек. Возможно технологическим партнёром РКК “Энергия” будет Европейский промышленный концерн EADS (http://www.eads.com), о котором я уже упоминал ниже.

P.S. В рамках благоустройства территории предприятия была спилена яблоня рядом с нашим цехом. Весь июль-август я ел её яблоки... Фруктовые деревья во множестве сажались при строительстве цехов в прошлом веке. Теперь их убирают.

Как же всё связано...
Subscribe

  • Ничего

    Фото Светланы Шевелёвой Февраль начал с поиска статей по салютогенезу астронавтов, выученной беспомощности и бесправного горя. Мой любимый…

  • Сосновые почки

    У меня закончились сосновые почки, а значит я могу никогда не попасть в Эрмитаж. 2 года ★ Музыка: Libera - Walking in The Air Земфира - Блюз Альянс…

  • Марс

    В 2006 году я был молодым сотрудником главной оперативной группы управления в ЦУП-М. Помню, как молодёжь собрали в конференц-зале и руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments