alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Выборы

4 сентября 2005 года в Королёве состоятся выборы депутатов Совета депутатов города. Очень интересная ситуация с ними. :) Дело в том, что в соответствии с новым законом о местном самоуправлении законодательные собрания (советы депутатов) получают намного больше полномочий чем раньше. Грубо говоря часть власти забирается у мэра и передаётся Совету депутатов. Вот и ринулись на выборы не совсем честные люди, мягко говоря. В Королёве сложная ситуация с землёй, а вернее с её количеством, поэтому лобби строительных компаний и мафиозных групп и объединений обещает быть сильным. В этой ситуации даже руководство завода и Корпорации слегка напугано (на територрию РКК давно точат зубы строительные компании и различные бизнесы, достаточно вспомнить историю с химическим заводом, на территории которого уже стоят многоэтажки для богатых граждан РФ и богатых не граждан тоже), поэтому негласно провозглашён принцип: лучше коммунисты, чем эти...

Более того, я лично заинтересовался и проконсультировавшись у начальника БИХа (Бюро инструментального хозяйства) пошёл искать в Королёве свой изберательный участок. Оказалось, что теперь я имею право голоса на местных выборах (в Пензе мои изберательные права также действуют) и голосовать буду по 1 округу.

Я уже точно знаю за кого отдам свой голос:
Яковлев Валерий Михайлович, 1947 года рождения, образование высшее, закончил МВТУ им. Баумана. Проживает в г. Калининграде – Королёве с 1975 года. Работает начальником цеха ЗАО ЗЭМ РКК “Энергия”. Член городского комитета КПРФ. Выдвинут Московским областным отделением КПРФ. Женат, двое детей. Имеет правительственные награды. Присвоено звание “Заслуженный машиностроитель Российской Федерации”.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments