alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

Category:

«Бурлаки» на орбите

Сегодня ночью в 00:26:38 по московскому времени с площадки №1 «Гагаринский старт» космодрома Байконур состоялся старт РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз ТМА-20М».

18 марта 2016 года в 21:35:27 UTC (19 марта в 00:35:27 ДМВ) космический корабль «Союз ТМА-20М» отделился от последней ступени носителя и вышел на околоземную орбиту.



ТПК «Союз ТМА-20М» сближался с МКС по быстрой четырёхвитковой схеме. Примерно через шесть часов автономного полёта корабль достиг станции в заданной точке. Стыковка к малому исследовательскому модулю (МИМ2) «Поиск» проведена в 06:09:58 по московскому времени полностью в автоматическом режиме.


Индикатор невесомости (картинка от Лина)

Экипаж корабля (Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и Джеффри Уилльямс - позывной «Бурлаки») перешёл на Международную космическую станцию.

В фейсбуке ИМБП РАН перечислены эксперименты российской части экипажа.

Обсуждение на форуме НК.

P.S. Получил по почте комментарий:
«Два мира - два Шапиро. Включил по Роскосмосу и NASA трансляцию старта 47-й экспедиции на МКС. NASA ведёт непрерывный комментарий, меняет ракурсы, даёт инфографику. На нашей картинке уныло парит ракета без всякого звука. Кому больше нужны будущие космонавты, спрашивается?»

P.P.S. Видео о подготовке старта:



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/717529.html. Please comment there using OpenID.
Tags: астронавты, видео, космонавтика, космонавты, мкс, пилотируемая космонавтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments