alien3 (alien3) wrote,
alien3
alien3

  • Music:

Одиночество

Вечером “говорили” с Химмэль. Жизнь интересная штука, порой задаёт нам очень сложные задачи. И ты всё понимаешь, а решить не можешь. В свои четверть века я многое узнал про человеческие отношения, понял основные моменты. Но всё равно остался сторонним наблюдателем “сосланным на планету Земля”. Любые попытки стать человеком заканчиваются самоизоляцией. Просто не могу. Вот и да цзи Ира говорит, что у меня взгляд марсианина. ;)
Но я наконец-то убедился, что я здесь не просто так. В детстве я любил старый ещё чёрно-белый американский фильм про мужчину разочаровавшегося в жизни. На рождество он пожелал у бога, чтобы не было этой самой жизни. И тогда явился ангел в образе милого старичка и показал, что было бы, если мужчина не появился на свет.
И увидев судьбы близких людей, главный герой понял, что его жизнь не напрасна, что он смог в реальности сделать очень много хорошего и нужного окружающим. И тогда он отказался от своего глупого желания. :)

И вот оказалось, что я тоже влияю на жизни окружающих. Даже странно это понимать. Непривычно. Так много и сразу...

А чувство одиночества пока не прошло. Как был “сослан”, так пока и остался. :)

P.S. Хим, ты права, будем желать друзьям счастья и “чтобы никто не остался обиженным”. У нас ведь нет ничего кроме друзей. Человеку нужен человек. Другого не дано.
Subscribe

  • Рассылка

    Немного удивительно в обычной рассылке от «Лекториума» прочитать про свой онлайн-курс для школьников и студентов «Как стать космонавтом?».…

  • Подкаст

    Поучаствовал в подкасте Science Bar Hopping вместе с преподавателем МГТУ имени Баумана Андреем Новиковым. Итак, о чём мы поговорили: ☄…

  • Московский музей космонавтики (2 часть)

    Вчера провели вторую часть моей виртуальной экскурсии по Московскому музею космонавтики на ВДНХ на канале «Лаборатория научных видео» в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments